Страны

 


 



А-Риэлтур » Визы » Визы Чехия

Документы, необходимые для оформления визы в Москве

Для работающих:

     - ОЗП действующего образца, срок действия которого должен быть не менее 90 дней после окончания поездки.

     - По 2 фотографии на каждого выезжающего, соответствующие следующим требованиям:  размер 35х45 мм  (анфас, цветная, на белом фоне, без уголков, овалов, сгибов, трещин и печатей). Лицо от подбородка до конца волос должно составлять строго от 3,3см до 3,5см .

Не допустим снимок:
- в черных очках, головном уборе и т.д.
-с разноцветным фоном
-с изображением на заднем плане предметов, людей, пейзажа и т.д.

     - АНКЕТНЫЕ ДАННЫЕ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ЧЕХИЮ (анкету для заполнения вышлем по e-mail)

     - Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности и оклада (оклад должен составлять не менее 15 000 на человека) (ОБРАЗЕЦ - spravka-work.doc [68 Kb] ).

     - ЗАЯВЛЕНИЕ О ВЫДАЧЕ ШЕНГЕНСКОЙ ВИЗЫ ( shengen-check.pdf [91.62 Kb])

(отксерокопированные страницы не допускаются, листы не степлируются!). Заявление распечатывается с 2-х сторон и прикладывается в 2-х экземплярах подписанное на 4-й странице (строго в пункте 48!)

     - С 13 июня на каждого туриста, подающего документы на чешскую визу, необходимо прикладывать расписку - raspiska.doc [49.5 Kb]

     - В комплекте документов для оформления визы необходимо наличие ксерокопии договора с клиентом - cz-dogovor-mow.doc [184.5 Kb]  (в случае приобретения полного турпакета в нашей компании договор для визового центра мы предоставим сами)

     - Ксерокопия заполненных страниц российского паспорта. Особое внимание на последнюю страницу, где стоит штамп о выдаче загранпаспорта. Если этого штампа нет, то нужно пойти в паспортный стол и поставить его.

Для учащихся (школ, ВУЗов, для детей, вписанных в паспорт родителей):

     - ОЗП действующего образца, срок действия которого должен быть не менее 90 дней после окончания поездки.

     - По 2 фотографии на каждого выезжающего, соответствующие следующим требованиям:  размер 35х45 мм  (анфас, цветная, на белом фоне, без уголков, овалов, сгибов, трещин и печатей). Лицо от подбородка до конца волос должно составлять строго от 3,3см до 3,5см . Не допустим снимок: в черных очках, головном уборе и т.д.; с разноцветным фоном; с изображением на заднем плане предметов, людей, пейзажа и т.д.

     - АНКЕТНЫЕ ДАННЫЕ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ЧЕХИЮ  shengen-check.pdf [91.62 Kb] (анкету для заполнения вышлем по e-mail)

     - Справка с места учебы на фирменном бланке, с подписью и печатью учреждения.

     - Для студентов–копия студенческого билета.

     - Спонсорское письмо (даже если ребенок едет с обоими родителями) (ОБРАЗЕЦ - sponsor.doc [27.5 Kb] ) 

     - Справка с места работы спонсора (оклад должен составлять не менее 15 000 на человека) (ОБРАЗЕЦ - spravka-work.doc [68 Kb] )
     - Для совершеннолетних – ксерокопия заполненных страниц российского паспорта. Для детей до 18 лет (в независимости от того, вписан ребенок в паспорт к родителю или имеет свой)- копия свидетельства о рождении.

     - ЗАЯВЛЕНИЕ О ВЫДАЧЕ ШЕНГЕНСКОЙ ВИЗЫ с нашего сайта shengen-check.pdf [91.62 Kb]) (отксерокопированные страницы не допускаются, листы не степлируются!, заявление черное на белом фоне! Обращайте внимание чтобы после печати Заявления полностью было отображенны все ячейки!).  Заявление прикладывается в 2-х экземплярах подписанное на 4-й странице (строго в пункте 48!).  Если едет ребенок до 15 лет, то  ЗАЯВЛЕНИЕ подписывает один из родителей (не допускаются подписи бабушек или дедушек) (строго в пункте 48!). Если ребенку от 15 до 18 лет, то ЗАЯВЛЕНИЕ подписывает и ребенок и один из родителей (строго в пункте 48!)

     - С 13 июня на каждого туриста, подающего документы на чешскую визу, необходимо прикладывать расписку (ОБРАЗЕЦ РАСПИСКИ на детей до 15 лет - cz-obr-raspiska-15-mow.doc [52 Kb] ,  ОБРАЗЕЦ РАСПИСКИ на детей от 15 до 18 лет - cz-obr-raspiska-15-18-mow.doc [47.5 Kb] )

     - В случае, если:
- ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей, необходимо копия нотариально заверенного Согласия на выезд ребенка от остающегося родителя.
- Одиноким женщинам, выезжающим с детьми до 18 лет, необходимо предоставить оригинал удостоверения матери-одиночки или оригинал справки из милиции о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются и его местонахождение неизвестно;
- вдовы (вдовцы) должны предоставить оригинал свидетельства о смерти супруга (супруги) или нотариально заверенные копии перечисленных документов.
- ребенок до 18 лет выезжает с родственниками, либо другими сопровождающими лицами необходимо копия нотариального заверенного разрешения от обоих родителей на выезд ребенка.
- дети по достижении 6 лет, вписанные в загранпаспорт, должны иметь вклеенную в этот паспорт фотографию;
- дети старше 14 лет должны предъявлять свой загранпаспорт.

Для неработающих и пенсионеров:

     - ОЗП действующего образца, срок действия которого должен быть не менее 90 дней после окончания поездки.

     - По 2 фотографии на каждого выезжающего, соответствующие следующим требованиям:  размер 35х45 мм. (анфас, цветная, на белом фоне, без уголков, овалов, сгибов, трещин и печатей). Лицо от подбородка до конца волос должно составлять строго от 3,3см до 3,5см .

     - АНКЕТНЫЕ ДАННЫЕ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ЧЕХИЮ (анкету для заполнения вышлем по e-mail)

     - Спонсорское письмо+справка с места работы спонсора (оклад должен составлять не менее 15 000 на человека) (для неработающих)

     - Для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения + выписка с лицевого счета на сумму не менее 20 000 рублей. При отсутствии лицевого счета, прикладывается спонсорское письмо+справка с места работы спонсора (оклад должен составлять не менее 15 000 на человека).

     - ЗАЯВЛЕНИЕ О ВЫДАЧЕ ШЕНГЕНСКОЙ ВИЗЫ shengen-check.pdf [91.62 Kb]) (отксерокопированные страницы не допускаются, листы не степлируются!).  Заявление прикладывается в 2-х экземплярах подписанное на 4-й странице (строго в пункте 48!)

С 13 июня на каждого туриста, подающего документы на чешскую визу, необходимо прикладывать расписку - raspiska.doc [49.5 Kb]

     - В комплекте документов для оформления визы необходимо наличие ксерокопии договора с клиентом - cz-dogovor-mow.doc [184.5 Kb] (в случае приобретения полного турпакета в нашей компании договор для визового центра мы предоставим сами)

     - Ксерокопия заполненных страниц российского паспорта. Особое внимание на последнюю страницу, где стоит штамп о выдаче загранпаспорта. Если этого штампа нет, то нужно пойти в паспортный стол и поставить его.

Для индивидуальных предпринимателей:

К основному пакету документов прикладываются :
1.  Копии о постановке на налоговый учет
2. Копия о постановки в госреестр.
3. Справка с работы подписанная бухгалтером или отделом кадров с печатью. Если нет возможности сделать справку то обязательно выписку с банковского счета. (на счету должно быть не меньше 25 000 рублей)

Для комбинированных туров. К основному пакету документов обязательно прикладываются (на каждого туриста и на детей в том числе):

     - Страховое обязательство ( cz-strob-msk.doc [43 Kb]). Заполняется каждым из туристов  в отдельности, печатными латинскими буквами(ОБРАЗЕЦ - cz-obr-strob-msk.doc [47 Kb])

     - Программы тура. Пишется в свободной форме. Указываются названия и адреса всех отелей во всех странах пребывания, даты проживания в каждом отеле, посещаемые города, экскурсии, заполняется отдельно каждым из туристов. В конце должна стоять подпись туриста и число.


Что
улыбаешься?
Собрал ЧЕМОДАН,
лечу в тур
на ЗЕМЛЮ