Страны

 


 



А-Риэлтур » Визы » Визы Испания


1. УСЛОВИЯ ОФОРМЛЕНИЯ ТУРИСТИЧЕСКИХ ВИЗ В ИСПАНИЮ И АНДОРРУ

1.1. В соответствии с правилами оформления туристических виз, установленными Генеральным Консульством Испании в Москве, клиентам оформляется однократная туристическая шенгенская виза в Испанию и многократная туристическая шенгенская виза в Андорру, разрешающая пребывание в странах на период поездки. Визы оформляются только гражданам Российской Федерации и Республики Беларусь.

 

2. ТРЕБОВАНИЯ К ДОКУМЕНТАМ

2.1. Срок действия заграничного паспорта должен быть не менее 120 дней с даты начала поездки.

2.2. Паспорт не должен быть поврежден, порван, испачкан, иметь посторонние записи, отметки и пр.

2.3. Фамилия , указанная в загранпаспорте должна соответствовать фамилии, указанной в общегражданском паспорте.

2.4. Все исправления в паспорте должны быть заверены печатью выдавшего его соответствующего государственного органа.

2.5. Паспорт должен иметь чистую страницу для выдаваемой визы.

2.6. В паспорте в обязательном порядке должна присутствовать подпись владельца.

2.7. На вписанных в паспорт детей старше 6-ти лет должна быть вклеена фотография и указана дата его рождения.

2.8. Дети старше 14-ти лет обязаны иметь собственный паспорт.

2.9. В паспорте не должно иметься действующих шенгенских виз или отметок о подаче документов на оформление визы в Консульство другой страны Шенгенского соглашения, даже если срок действия выданной визы не совпадает с датами поездки в Испанию, а так же не должно иметься отказов по визе консульствами стран Шенгенского соглашения или нарушений визового режима при предыдущих поездках в эти страны.

2.10. При наличии в паспорте шенгенской мультивизы, сроки действия которой и разрешенный период пребывания совпадают с датами туристической поездки, оформление визы в Испанию не требуется.

ВНИМАНИЕ!!!
Генеральное Консульство оставляет за собой право потребовать предоставить любые дополнительные документы.

 

 

3. СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОТКРЫТИЯ ВИЗЫ В ИСПАНИЮ И АНДОРРУ

 

3.1. Анкета для оформления визы в Консульстве Испании anketa-spain.doc [32 Kb]

3.2. Стандартный пакет документов

- Заграничный паспорт (срок действия паспорта не менее 120 дней с даты открытия визы).

- фотографии, соответствующие следующим требованиям:- заявитель должен приложить к досье на визу 2 (две !) цветные фотографии на белом фоне, формата 30 на 40 мм, 17 -18 мм от подбородка до переносицы!!! (лицо должно занимать 70-80% снимка), сделанных недавно и имеющих максимальное сходство с заявителем.

- Анкета (СТРОГО по образцу фирмы, с обязательной подписью клиента) anketa-spain.doc [32 Kb].

- Копия ВСЕХ страниц российского паспорта в формате Din A4  (ОБРАЗЕЦ - pasport.doc [1.43 Mb]).

- Справка с места работы (с указанием заработной платы и занимаемой должности).

- Чек о покупке валюты (50 евро в день) или выписка с валютного счета на соответствующую сумму. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

- ксерокопия ВСЕХ страниц действующего загранпаспорта в формате Din A4. (ОБРАЗЕЦ- pasport.doc [1.43 Mb])

-ксерокопия других действующих или аннулированных загранпаспортов в формате Din A4 (ОБРАЗЕЦ - pasport.doc [1.43 Mb]), где есть какие -либо данные,печати или визы любых стран.

 

3.3. Пакет документов для студентов

- Заграничный паспорт (срок действия паспорта не менее 120 дней с даты открытия визы).

- Две фотографии (соответствующая возрасту).

- Анкета (СТРОГО по образцу фирмы с обязательной подписью клиента) anketa-spain.doc [32 Kb].

- Копия ВСЕХ страниц российского паспорта в формате Din A4  (ОБРАЗЕЦ- pasport.doc [1.43 Mb]).

- Справка с места учебы.

- Чек о покупке валюты (50 евро в день) или выписка с валютного счета на соответствующую сумму. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

- Заявление о финансировании от лица, оплачивающего поездку.

- Копия ВСЕХ страниц российского паспорта в формате Din A4  (ОБРАЗЕЦ - pasport.doc [1.43 Mb]). от лица, оплачивающего поездку.

- Справка с места работы (с указанием заработной платы и занимаемой должности) от лица, оплачивающего поездку).

- Ксерокопия свидетельства о рождении или иного документа,  подтверждающего родство с лицом, финансирующим поездку

- ксерокопия ВСЕХ страниц действующего загранпаспорта в формате Din A4 (ОБРАЗЕЦ - pasport.doc [1.43 Mb])

- ксерокопия других действующих или аннулированных загранпаспортов в формате Din A4 (ОБРАЗЕЦ- pasport.doc [1.43 Mb]), где есть какие -либо данные,печати или визы любых стран.

 

3.4. Пакет документов для пенсионеров

- Заграничный паспорт (срок действия паспорта не менее 120 дней с даты открытия визы).

- ксерокопия ВСЕХ страниц действующего загранпаспорта в формате Din A4(ОБРАЗЕЦ -pasport.doc [1.43 Mb] )

- ксерокопия других действующих или аннулированных загранпаспортов в формате Din A4 , где есть какие -либо данные, печати или визы любых стран.

- Две фотографии (соответствующая возрасту).

- Анкета (СТРОГО по образцу фирмы с обязательной подписью клиента) anketa-spain.doc [32 Kb].

- Копия ВСЕХ страниц российского паспорта в формате Din A4 .

- Копия пенсионного удостоверения.

- Чек о покупке валюты (50 евро в день) или выписка с валютного счета на соответствующую сумму. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

- Заявление о финансировании от лица, оплачивающего поездку.

- Ксерокопия свидетельства о рождении или иного документа,  подтверждающего родство с лицом, финансирующим поездку

- Копия ВСЕХ страниц российского паспорта в формате Din A4 от лица, оплачивающего поездку.

- Справка с места работы (с указанием заработной платы и занимаемой должности) от лица, оплачивающего поездку.

 

 

3.6. Пакет документов для детей до 18 лет, выезжающих в сопровождении обоих родителей

- Заграничный паспорт (срок действия паспорта не менее 120 дней с даты открытия визы).

- Две фотографии (соответствующая возрасту).

- Анкета (СТРОГО по образцу фирмы с обязательной подписью клиента) anketa-spain.doc [32 Kb].

- Копия ВСЕХ страниц российского паспорта в формате Din A4  (ОБРАЗЕЦ - pasport.doc [1.43 Mb]).

- Копия свидетельства о рождении

- Справка с места учебы (если имеется).

- Чек о покупке валюты (50 евро в день) или выписка с валютного счета на соответствующую сумму. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

- ВНИМАНИЕ!!!
Дети, достигшие возраста 14 лет, должны иметь свой загранпаспорт

- ксерокопия ВСЕХ страниц действующего загранпаспорта в формате Din A4

- ксерокопия других действующих или аннулированных загранпаспортов в формате Din A4, где есть какие -либо данные,печати или визы любых стран.

 

3.7. Пакет документов для детей до 18 лет, выезжающих в сопровождении одного из родителей

- Заграничный паспорт (срок действия паспорта не менее 120 дней с даты открытия визы).

- Две фотографии (соответствующая возрасту).

- Анкета (СТРОГО по образцу фирмы  с обязательной подписью клиента) anketa-spain.doc [32 Kb].

- Копия ВСЕХ страниц российского паспорта в формате Din A4  (ОБРАЗЕЦ - pasport.doc [1.43 Mb]).

- Копия свидетельства о рождении

- Копия нотариально заверенного разрешения на выезд несовершеннолетнего ребенка в сопровождении взрослого.

- копия заполненных страниц российского паспорта невыезжающего родителя (в формате Din A4).

- В доверенности обязательно должно быть указано:

- адрес по прописке и паспортные данные родителя, разрешающего выезд ребенка;

- сопровождающий родитель, его паспортные данные и адрес по прописке;

- сроки поездки;

- место пребывания (с указанием страны);

- цель поездки - туризм;

- В доверенности не должно быть слов на иностранном языке.

- Если невозможно предоставить доверенность от одного из родителей (одинокая мать, место нахождение одного из родителей неизвестно, в случае смерти и т.д.), то необходима копия соответствующего документа (свидетельство о смерти , личная карточка одинокой матери, справка из милиции, подтверждающая отсутствие одного из родителей и т.д.).

- Справка с места учебы (если имеется).

- Чек о покупке валюты (50 евро в день) или выписка с валютного счета на соответствующую сумму. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

- ВНИМАНИЕ!!!
Дети, достигшие возраста 14 лет, должны иметь свой загранпаспорт

- ксерокопия ВСЕХ страниц действующего загранпаспорта в формате Din A4

- ксерокопия других действующих или аннулированных загранпаспортов в формате Din A4, где есть какие -либо данные,печати или визы любых стран.

 

3.8. Пакет документов для детей до 18 лет, выезжающих в сопровождении третьего лица

- Заграничный паспорт (срок действия паспорта не менее 120 дней с даты открытия визы).

- 2 фотографии (соответствующие возрасту).

- Анкета (СТРОГО по образцу фирмы  с обязательной подписью клиента) anketa-spain.doc [32 Kb].

- Копия ВСЕХ страниц российского паспорта в формате Din A4  (ОБРАЗЕЦ - pasport.doc [1.43 Mb]).

- Копия свидетельства о рождении.

- Для жителей Москвы и Московской области доверенность должна быть оформлена не на гербовой бумаге.

- копия заполненных страниц российского паспорта обоих родителей в формате Din A4.
Генеральное Консульство оставляет за собой право потребовать представить любые дополнительные документы, в частности, заверение Гаагским АПОСТИЛЕМ разрешения родителей на выезд ребенка.

В доверенности обязательно должно быть указано:

- адрес по прописке и паспортные данные родителей ребенка;

- сопровождающее лицо, его паспортные данные и адрес по прописке;

- сроки поездки;

- место пребывания (с указанием страны);

- цель поездки - туризм;

- В доверенности не должно быть слов на иностранном языке.

- Если невозможно предоставить доверенность от одного из родителей (одинокая мать, место нахождение одного из родителей неизвестно, в случае смерти и т.д.), то необходима копия соответствующего документа (свидетельство о смерти , личная карточка одинокой матери, справка из милиции, подтверждающая отсутствие одного из родителей и т.д.).

- Справка с места учебы (если имеется).

- Чек о покупке валюты (50 евро в день) или выписка с валютного счета на соответствующую сумму. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

- Заявление о финансировании от лица, оплачивающего поездку.

- Справка с места работы (с указанием заработной платы и занимаемой должности) от лица, оплачивающего поездку.

- ВНИМАНИЕ!!!
Дети, достигшие возраста 14 лет, должны иметь свой загранпаспорт

- ксерокопия ВСЕХ страниц действующего загранпаспорта в формате Din A4

- ксерокопия других действующих или аннулированных загранпаспортов в формате Din A4, где есть какие -либо данные,печати или визы любых стран.

 

Примечание: Консульский отдел Испании в Москве просит предоставить копии заграничных и общегражданских паспортов, выполненных в формате Din A4, т.е. на листе формата А4 должны помещаться 2 разворота документа на одной и 2 разворота на обратной стороне листа.(ОБРАЗЕЦ- pasport.doc [1.43 Mb])

Для граждан РФ стоимость визы составляет 80 евро!!!!


3. УСЛОВИЯ ОФОРМЛЕНИЯ ТУРИСТИЧЕСКИХ ВИЗ ДЛЯ ОРГАНИЗОВАННЫХ ГРУПП
 Документы для организованных групп заносятся в Консульство Испании только через Визовый Центр. Если в состав группы входят граждане Белоруссии, то документы должны быть предоставлены в визовый отдел за 3 недели до вылета, если только граждане России - за 2 недели.

Кроме требуемого комплекта документов, должны быть предоставлены:
1. Письмо от учреждения (учебное учреждение), организующего поездку, в котором должны содержаться следующие сведения:
- цель поездки данной группы (список фамилий);
- сроки поездки:
- название туристского агенства, которое осуществляет туристское обслуживание и занимается запросом виз;
2. Письмо от учреждения в Испании, подтверждающее цель поездки данной группы (список фамилий) с указанием места проживания (название отеля, адрес, телефон).
Стоимость визы, оформляемой через Визовый центр для граждан РФ - 80 евро, для граждан Белоруссии - 110 евро.

Для личной подачи документов следует обращаться в визовый центр Консульства Испании по адресу:
ст. м. "Добрынинская", ул. Коровий вал, д.2, стр.1

время работы: с 9:00 до 16:00
тел. 380-25-16

 


Что
улыбаешься?
Собрал ЧЕМОДАН,
лечу в тур
на ЗЕМЛЮ